Zahnaufhellung ist ein kosmetisches Verfahren. Die Qualität der verwendeten Gele und des Geräts ist sehr wichtig, um die Zähne auf gesunde Weise aufzuhellen. Auf die Zahnoberfläche aufgetragenes Wasserstoffperoxid befreit die Moleküle, die die Verfärbung verursachen, durch die Oxidationsreaktion. Die Oxidationsreaktion ist die Umwandlung organischer Moleküle in Kohlendioxid und Wasser. Durch diese Reaktionen verbleiben nur die hydrophilen Verfärbungen in den Zähnen und die Zähne erreichen ihr natürliches Zahnweiß.
Materialien, die während der Wurzelkanalbehandlung verwendet werden
Verfärbung durch langfristigen Drogenkonsum
Verfärbungen durch übermäßige Fluoridaufnahme
Färbungen aufgrund von Blutungen in der inneren Struktur des Zahns als Folge eines Traumas
Systemische Erkrankungen
Verfärbungen durch Entwicklungsstörungen im Zahn
Es gibt zwei Methoden:
Beide Arten können in Kombination verwendet werden.
Wenn Zähne mit Rissen und Frakturen vorhanden sind
Wenn es tiefe blaue Flecken gibt
Wenn es Zähne mit Läsionen gibt
Wenn der Patient Wunden im Mund hat
Wenn aufgrund von Zahnfleischerkrankungen Zähne mit freiliegenden Wurzeloberflächen vorhanden sind
Schwangere oder stillende Mütter (Auswirkungen auf das Baby sind nicht bekannt)
Tabakkonsumenten
Zähne, die extrem empfindlich auf Hitze, Kälte, Berührung, Süßes reagieren (Empfindlichkeit sollte zuerst behandelt werden)
Bei Verlust der Schmelz-Dentin-Integrität aufgrund systemischer Erkrankungen (z. B. Amelogenesis imperfecta, Dentinogenesis imperfecta)
Einige reversible Empfindlichkeiten treten während und nach dem Aufhellungsprozess auf. Diese:
Empfindlichkeit gegenüber extremer Hitze und Kälte am ersten Tag
Blitzartiger Schmerz in einigen Zähnen
Rötung und Brennen im Zahnfleisch
Aufhellung und brennendes Gefühl im Zahnfleisch, Zunge mit Austritt des Mittels in das umgebende Gewebe
Wenn die Zahnaufhellung mit Hilfe hochwertiger Gele und Geräte durchgeführt wird, schadet sie Personen mit gesunden Zähnen und gesundem Zahnfleisch unter der Kontrolle eines Arztes nicht.
Sie können Ihre Zähne weiterhin auf die gleiche Weise reinigen. In den ersten 48 Stunden sollten keine Speisen und Getränke verzehrt werden, die eine Verfärbung der Zähne verursachen. Diese:
Tee
Kaffee
Zigarette
Rotwein
Schokolade
Karamell
Tomatenmark, Ketchup
Sojasauce
Rübe
Rübensaft
Kirsche, Granatapfel, Brombeere, Preiselbeere, Hagebutte
Kräutertees
Petersilie, frische Minze, …
Rotkohl
Saure Speisen und Getränke (können die Empfindlichkeit erhöhen) (Essig, Zitrone, Orange, Mandarine, Grapefruit, Pflaume, Zitronensalz, Cola, Fanta, Fruchtsäfte, …..) Auch sehr kalte und sehr heiße Speisen und Getränke können die Empfindlichkeit erhöhen.
Füllen Sie das Formular aus und wir erstellen den für Sie am besten geeigneten Termin- und Behandlungsplan.